​🕵🏼😎

🕵🏼😎

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей» - первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин


1️⃣ Схемки
Очень часто кража денег связана с интернет-мошенниками. Близится 2019 год, поэтому следует изучить схемы разводов, коих накопилось немало. Только знание того, как ведут себя мошенники, поможет вам избежать неприятных ситуаций в будущем.
Читать ~ 3 минуты

2️⃣ А почему бы и нет?
Небольшое, но дельное интервью с председателем правления «Тинькофф Банка» Оливером Хьюзом. Речь идет о наиболее важных проектах Ассоциации Финтеха, а также говорится о сравнении отечественных финансовых технологий с британскими.
Смореть ~ 4 минуты

3️⃣ Пошло дело
Венчурный рынок за 2017 год увеличился на 48%. Это означает, что фонды стали интенсивнее вкладывать средства в российские инновации. Среди наиболее интересных ниш для инвестиций инвесторы называют искусственный интеллект и машинное обучение, финтех, блокчейн и криптовалюту.
Читать, ~ 3 минуты

4️⃣ Скорость без границ
Вжух-вжух, Госдума планирует принять законы о крипте уже к концу этого года. Такие слова, как криптовалюта и токены, в документах числиться не будут, потому как всё это — сленг, а депутатам необходимо описать явления юридическими терминами.
Читать ~ 1 минута

5️⃣ Слежка
Малый бизнес в нашей стране находится под ударом ЦБ. Если регулятор начнет подозревать предпринимателя в схемах обнала, то мало не покажется. Крайне важно знать, как в таких ситуациях нужно действовать, жизненно необходимо уметь доказать банку, что вы не какой-то там мошенник.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ Возможность
Мир рынков криптовалют очень непредсказуем, но это не означает, что все повально начали продавать свои фермы и забывать обвал крипты как страшный сон. На данный момент до сих пор действуют и развиваются услуги по облачному майнингу. Держите небольшую подборку лучших сервисов, занимающихся этим.
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Сравнение
К вопросу о том, почему в России ещё нет силиконовой долины. В Беларуси, например, дела с зарубежными компаниями идут очень хорошо, а всё потому, что ещё в 2005 году был основан Парк высоких технологий. А декрет «О развитии цифровой экономики» позволил привлечь около 400 резидентов по ИИ за всё это время.
Читать, ~ 4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
На картошку? :)