​🖐🏻🖐🏻🖐🏻

🖐🏻🖐🏻🖐🏻

«Мы видим большой потенциал для развития технологии блокчейн в разных областях экономики и активно работаем с корпоративными клиентами, государственными органами и финансовыми институтами по внедрению решений на базе блокчейна», — Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB


1️⃣ Налог
Про новый налог на самозанятых. Предполагалось, что фрилансеры смогут выйти из тени и платить налоги, как полагается, но новый закон вызывает очень много вопросов.
Читать, ~ 2 минуты

2️⃣ Удаленные риски
Всё то прекрасное, к чему мы привыкли, крайне уязвимо для хакеров, как выяснилось на конференции OFFZONE 2018, о чем, собственно, там же ирассказал спец по проникновениям из Bi.Zone.
Читать, ~ 3 минуты

3️⃣ Подозрительно
Биток недавно сильно подешевел. В связи с этим возникает вопрос, стоит ли сейчас в него вкладываться. Судя по всему, спад битка был спровоцирован искусственно, так как после того, как он пробил годовой минимум, его начали активно скупать.
Читать, ~ 1 минута

4️⃣ Заживем
Роботизацию в Россию завезут после 2022 года, так как до сих пор существует ряд проблем, которые ещё предстоит решить. Готовьтесь — по прогнозам к 2025 году машины будут выполнять большинство нынешних рабочих задач.
Читать ~ 3 минуты

5️⃣ Бесхозно
В сферу финтеха вливают огромное количество инвестиций, но регулируют их неэффективно. Развитие отрасли в России происходит медленнее, чем прогнозировалось пять лет назад. В топ-5 препятствий, мешающих росту сектора, вошла непривлекательность российского финтеха для внешних инвесторов.
Читать, ~ 2 минуты

6️⃣ Мнение
Что-то давно не было новостей про крипторубль. Вот, например, Дмитрий Махачкин считает, что эта идея обречена на провал. (и не он один!) Да и реальных шагов в этом направлении со стороны руководящих должностей не наблюдается.
Читать, ~ 1 минута

7️⃣ Эля
За что боролись, на то и напоролись — примерно так можно охарактеризовать работу ЦБ, который последние несколько месяцев повышал ключевую ставку. И к чему это привело? Само собой, к росту инфляции.
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Распродажа! Распродажа! 😊