​😎👇🏻😎

😎👇🏻😎

"Мы пытаемся изобретать и внедрять много технологий. Можно было эти технологии как-то прятать от рынка, патентовать. Но решили ничего этого не делать. Мы самый крупный банк в стране." - Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России


1️⃣ New
Альфа-Банк шагает в ногу со временем: теперь, чтобы совершить платёж, корпоративным клиентам не придется вводить код из смс. Совершить оплату можно будет по отпечатку пальца прямо в приложении.
Читать, ~ 1 минута

2️⃣ Третий этап
«Яндекс» со Сбером запустили третий элемент российского Amazon. Этот сервис — онлайн-площадка для покупок из иностранных магазинов, которую назвали Bringly. Bringly стала третьей площадкой для онлайн-коммерции, которую запустили «Яндекс» и Сбербанк в рамках совместного предприятия.
Читать, ~ 2 минуты

3️⃣ Еще верят
Несмотря на популярность безналичных расчетов и развитию финансовых технологий в целом, люди до сих пор верят в мифы, родившиеся вместе с безналичной оплатой. Хотя банковскими картами рассчитываются 88,9% россиян, интернет-банкинг используют 87,2%, а электронные деньги — 71%.
Читать, ~ 3 минуты

4️⃣ Выход есть
Если в нашей стране не так хорошо с процентами по вкладам, стоит задуматься о том, чтобы открыть депозит в другой стране. В некоторых случаях это бывает выгодно, особенно если открывать вклад в евро или долларах, но в таком случае нужно сообщить об этом в налоговую, иначе можно нарваться на штраф.
Читать ~ 3 минуты

5️⃣ Что дальше?
Банковская система активно внедряет новые технологии. Не обошло возможное улучшение и банкоматы: сейчас исследуется технология, которая по рисунку вен на руке могла бы переводить или снимать деньги.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Новый инструмент
Большие данные открывают новые горизонты. Без них дальнейший прогресс, вероятно, невозможен. Разбираемся, почему, на примере технологии сбора и анализа данных в коммерческой недвижимости.
Читать, ~ 3 минуты

7️⃣ Объединение
А у нас АФТ совместно с Ассоциацией интернет-торговли будут развивать систему быстрых платежей. Это позволит снизить издержки на проведение безналичных платежей и увеличить оборачиваемость за счет мгновенного зачисления денежных средств.
Читать, ~ 1 минута

🙃Та самая картинка. В конце
Вася Ложкин плохого не посоветует)