​😎

😎

«Пришло время говорить об инфраструктуре цифровой экономики. Никто, например, не говорит о стандартах хранения данных, цифровой идентификации всех существующих объектов».-Кирилл Вараламов, директор Фонда развития интернет-инициатив  


1️⃣ Хандра
А биток все падал и падал, сначала с опадающими листьями, теперь с хлопьями снега. Эксперты поговаривают о снижении позиции битка до значения 3000$. На данный момент биткоин потерял 80% от своего максимума.
Читать, ~ 1 минута

2️⃣ Инновации
В «Ростехе» рассказали о создании «компактного мобильного суперкомпьютера». Устройство оснащено системой погружного жидкостного охлаждения модулей. Компьютер потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем представленные на рынке решения.
Читать, ~ 2 минуты

3️⃣ Пора действовать
С холодной головой и готовым планом действий на случай форс-мажора можно неплохо заработать в период всеобщей истерии. Да-да, речь идет о приближающимся кризисе, ну или о слухах о его приближении. Запаситесь нервами и действуйте!
Читать, ~ 3 минуты

4️⃣ Снова
Фишинг был и будет существовать, а люди как велись, так и будут вестись на этот способ мошенничества. Хакеры взломали биржу Uphold и разослали её клиентам фишинговые письма. На адрес злоумышленников поступили две транзакции на сумму $2,2 тысячи. А повод писем — акция по распродаже битка.
Читать ~ 1 минута

5️⃣ Цифры
Немного цифр. Национальная программа по цифровой экономике скушает за три года 400 млрд рублей. На информационную безопасность выделено в общей сложности 1,5 млрд руб, а на цифровые технологии из бюджета страны утечёт более 11 млрд рублей.
Читать, ~ 3 минуты

6️⃣ Взлом
А тут один хакер взломал смартфоны руководителя в кремниевой долине. И он бы не был хакером, если бы не украл персональные данные и не прихватил $1 млн в криптовалюте. Спойлер: в итоге его нашли и наказали.
Читать, ~ 2 минуты

7️⃣ Дайджест
Сегодня пятница, а это значит, что где-то между привычными вечерними делами не забудьте почитать наш еженедельный пятничный дайджест. В нём мы пишем обо всех горячих новостях недели и не только!
Читать, ~ 3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце