​👨🏻‍🏫❤️

👨🏻‍🏫❤️

"Всякие умники любят демонизировать криптовалюту за её якобы использование в киберпреступлениях, схемах Понци или за то, что из-за них взламывают криптобиржи. Но ведь все эти события не что иное, как бычьи сигналы. Они указывают, что криптовалюты уже внутри общества, они уже ценятся, за ними гоняются." - Роджер Вер, руководитель Bitcoin.com


1️⃣В обороне
И снова хакеры и снова атака. На этот раз всё завуалированно под переписку с государственными организациями: МинТруда, прокуратура, суды. Атакуют банки, которые в осаде аж сентября месяца, оказывается.
Читать, 2 минуты

2️⃣Made in China
Тут это... Alipay раскрыла данные о своих российских пользователях. Оказывается, "Платежной системой Alipay в России ежемесячно пользуется около 100 тыс. человек." С учетом китайских туристов.
Читать, ~3 минуты

3️⃣В погоне за лидерством
Знаете ли вы, что каждый год рынок финансовых приложений увеличивается почти на треть? А кто в лидерах? С кем приходится считаться приложению "Сбербанк Онлайн", например?
Читать, ~4 минуты

4️⃣Срываем покровы
Ари Пол (BlockTower Capital) рассказывает, как завершается очередной «цикл хайпа» и почему правительства боятся криптовалют. Всё это, конечно, красиво звучит, но...
Читать, ~3 минуты

5️⃣Refinitiv опрос
Мде... бизнес не совсем принимает регтех, судя по опросу дочки Thomson Reuters: "В половине российских компаний, интересующихся регуляторными технологиями, еще не внедрили ни одного такого решения".
Читать, ~2 минуты

6️⃣Роботы наступают!
Почему робот-босс лучше твоего текущего начальничка? Он объективный, не орет, он умный, из него отличный коуч и он не осознает, что он - ваш босс. :)
Читать, ~4 минуты

7️⃣За покупками
Не разжигаю, не вангую, не гонюсь за кликбейтом, но: "The Kremlin is lining up an audacious deal for one of its proxies to acquire Alfa Bank".
Читать, ~3 минуты, ENG

8️⃣Побеседовали
Всегда приятно почитать диалог умных людей. Держите беседу Павла Новикова (директор центра компетенций Fintech&Blockchain Фонда «Сколково») с Эльманом Мехтиевым: о влиянии технологий на различные отрасли, о RegTech-проектах и цифровых платформах, которые решают задачи соответствия требованиям регуляторов, краудфандинге и т.д.
Читать, ~4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце