​🖐🏻⚡️😯

🖐🏻⚡️😯

"Предлагаем проработать вопрос о создании в ЕврАзЭС общей расчётной инфраструктуры с использованием современных финансовых технологий. Это в прямом смысле слова повышение экономического суверенитета." - В. Путин, президент Российской Федерации


1️⃣Олег! Верни макет!
Все бросились разрабатывать голосовых помощников: Яндекс, Mail, вот еще и Тинькофф подтянулись. Но в отличие от Алисы и Маруси у них мальчик – Олег.
Читать, 2 минуты

2️⃣Знай врага в лицо
Что из мира цифровых угроз было самым опасным в 2018? Какие угрозы ждут финансовые организации в 2019? Атаки на АТМ, хакерские группировки, кража биометрии, PoS, мобильный банкинг и т.д.
Читать, ~4 минуты

3️⃣По накатанной
У битка что-то прям черная полоса какая-то началась - сегодня взят новый минимум и пробита отметка в $3500. У эфира, кстати, тоже все весьма печально. Год закрывается на даунтренде.
Читать, ~2 минуты

4️⃣Азия
Как финтех развивается в Азии? Насколько быстро внедряются инновации? С какими вызовами сталкиваются банковские организации? VMWare рассказывают в своем radius-блоге.
Читать, ~3 минуты, ENG

5️⃣Управляем рисками
Ой... ЦБ РФ попросил малые банки, работающие с платежными системами через банк-посредник, заключить дополнительный договор с еще одной кредитной организацией. На случай отключения...мда.
Читать, ~2 минуты

6️⃣Время - деньги
Новость одной строкой: Яндекс.Деньги подружили свою карту с умными часами Garmin, популярными среди тех, кто занимается спортом. Можно платить через Garmin Pay!
Пруф

7️⃣И еще про Яндекс
Нет, тут не будет про Яндекс.Телефон, зато будет про то, что «Яндекс.Облако» стало доступно для всех пользователей в России!
Читать, ~3 минуты

8️⃣Д значит Дайджест
Традиционный, пятничный, твой! Да-да, я про наш с вами пятничный дайджест на ЭрБэшечке сейчас. Читаем, делимся и не говорим потом, что не видели.
Читать, ~3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Б-боль