​😼

😼

«Мы действительно это обсуждаем, пока рано это заявлять, но мы эту тему проговариваем», — Глава Сбербанка Герман Греф о ВОЗМОЖНОЙ смене названия банка в будущем


1️⃣Не дремлят
Ой! Samsung зарегистрировала в Европе аж сразу три товарных знака для смартфонов на основе блокчейна: «Blockchain KeyStore», «Blockchain key box» и «Blockchain Core», которые будут применяться к мобильным устройствам.
Читать, 1 минута

2️⃣Че там с Альфой?
Таки будет ли продан Альфа-банк или нет? Поступила информация, что нет. И, якобы, и не планировалось, но никто не дает никаких гарантий. Так... некие "семь источников".
Читать, ~1 минута

3️⃣Большой брат
Теперь банки должны сообщать дату и место снятия наличных с карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств, указывать сумму операции, название иностранной кредитной организации, номер карты и имя владельца.
Читать, ~2 минуты

4️⃣Долгий ящик
В 3-м квартале уходящего года российские банки выдали кредитных карт на 125 миллиардов рублей! Но только 35% владельцев ими пользуются. Почему? Многие оформляют кредитку и берегут её "на черный день".
Читать, ~3 минуты

5️⃣Всем встать! Судья online
Если существующая система правосудия не в состоянии справиться с нарастающей киберпреступностью, то решение её должно быть современным. Именно так подумали в Китае и стали проводить киберсуды!
Читать, ~4 минуты

6️⃣Свой среди чужих
Сокращение числа банков и не самые благоприятные экономические условия стали причиной того, что большое количество профессионалов финансовой сферы осталось без работы. И вот перед ними дилемма: искать себя в финтехе и смежных областях или продолжать карьеру в банковской отрасли? Форбс разбирается в вопросе.
Читать, ~3 минуты

7️⃣Без продавцов и очередей
А вы уже бывали в магазинах без продавцов? Тут Александр Баулин из Форбс посетил такой. На самом деле это демо-стенд Lenovo, созданный для отработки разного рода ситуаций, но всё работает как в реальности.
Читать, ~3 минуты

8️⃣Что есть крипта?
Минюст РФ считает, что криптовалюту можно отнести к объекту гражданских прав, так как она «способна к обособлению и имеет имущественную ценность, признаваемую оборотом». Иными словами "иное имущество".
Читать, ~4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Он что-то знает? Биток по $600?