​😏🕵🏼️‍♂️

😏🕵🏼️‍♂️

💬

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдём в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать." - Вадим Субботин, замглавы Роскомнадзора, о возможной блокировке Google на территории РФ


1️⃣USSD и СМС
Что не так со Сбером? На днях банк выпустил пресс-релиз о том, что "повысил удобство SMS-сервиса «Мобильный банк» и расширил возможности USSD-управления", но, как оказалось, тут есть свои нюансы и далеко не всем пользователям это пришлось по душе и кошельку!
Читать, 4 минуты

2️⃣400
Всего 400 отделений банков по всей России (даже меньше) готовы сегодня предоставлять услугу биометрической идентификации, Карл! Это не выдумка, это результаты дискуссии, которую провели в Б.О. И собрано данных всего у 3000 россиян! Это успех.
Читать, ~2 минуты

3️⃣Краткость - сестра
Павел Новиков, Директор центра компетенций Сколково, на Russian Tech Week: о финтехе и блокчейне за 3 минуты.
Смотреть, 3 минуты 47 секунд

4️⃣В полку прибыло
Хмм... К альянсу Сбер+Тинькофф подключился Совкомбанк. Теперь переводы с карты на карту по номеру телефона станут доступны и вкладчикам Совкома. Пока все работает в одну сторону (из Совкома в Сбер), но обещают, что "до конца года" заработает и обратно. Примечательно, что Греф упомянул о том, что соглашение подписано с "еще рядом банков", но не раскрыл с какими
Читать, ~3 минуты

5️⃣Хайп или тема?
Лайфхакер по косточкам разложил самые громкие бизнес-тренды уходящего года: блокчейн и криптовалюты, ИИ, виртуальная и дополненная реальность, чат-боты, growth hacking. Победили growth hacking и автоматизация маркетинга через ИИ.
Читать, ~4 минуты

6️⃣Мануал
Хороший и полезный материал о том, как компании могут самостоятельно выполнить требования закона по защите и обработке персональных данных. На живом, как водится, примере.
Читать, ~3 минуты

7️⃣К ногтю
Так... Теперь в закон хотят внести понятие "платежный агрегатор" - это тот, кто обеспечивает проведение в интернете разных платежей для онлайн-магазинов. И их предполагается взять под контроль! При помощи НКО или через банки. Всё для людей?
Читать, ~3 минуты

8️⃣Шоппинг по-новому
Эксперты GfK исследовали, как поменялись предпочтения в офлайн и онлайн покупках в 18 категориях потребительских товаров; какие методы оплаты наиболее популярны и какие перспективны в будущем; как смартфон участвует в процессе выбора и покупки, и как это влияет на будущее торговли.
Читать/изучать

🙃Та самая картинка. В конце
Только не списывай точь-в-точь (via 2btc)