​😯😊😜

😯😊😜

💬

«3 января 2019 года, десять лет спустя, давайте выведем все биткоины на кошельки, которые принадлежат нам. Проверим, все ли на месте, посмотрим, кто потерпит неудачу и как работает сеть. Мы ничего не теряем, мы ничем не рискуем, те компании и биржи, которым нельзя доверять, будут разоблачены», —
sotashi, Reddit

1️⃣Роботы в рекламе
Хороший обзорный материал от Google о роботах и машинном обучении в рекламе. Электронные мозги уже заставили поволноваться кадровиков, трейдеров, юристов, кладовщиков. Очередь за рекламщиками?
Читать, 4 минуты

2️⃣Го чат или нет?
Ну и сразу же второй материал - "как компании «подружить» клиентов с чат-ботом, если они отказываются к нему обращаться за помощью"? Спойлер: наберитесь терпения)
Читать, ~3 минуты

3️⃣Выбор
Тут информационный портал о займах zaim.com разбирался в разновидностях виртуальных карт. Почему-то нет карты Газпромбанка и Промсвязи, ну да ок... Итог, собственно, один - вещь полезная, удобная, но важно понимать для себя, как вы ее будете пополнять и использовать, для большей выгоды.
Читать, ~3 минуты

4️⃣Карты сокровищ
За год объем операций по перечислению средства с карты на карту вырос вдвое! Все переводят друг-другу: на покупки, за услуги, на ДР, на подарок, на кредит и т.д. Это удобно! Однако, среди такого большого числа пользователей всегда найдутся те, кто переводит не "на ДР", а на отмывание денег, например. Чем это грозит? - Контролем переводов физлиц! Но паниковать рано, это очень тонкий вопрос: народ может "выйти в кэш" и тогда уже отследить ничего не выйдет.
Читать, ~4 минуты

5️⃣Развивайся!
Говорят, Western Union намерена развивать систему электронных трансграничных платежей между клиентами по всему миру и предприятиями в Китае. И даже заключила для этого соглашения с финтех-стартапами из Китая (JD Digits) и США (TerraPay).
Читать, ~2 минуты

6️⃣У микрофона
Помните нашумевший прогноз Saxo Bank? Тут вот Стин Якобсен, главный экономист датского инвестиционного банка, имеет кое-что сказать еще: "в России начнется оборот китайского юаня как валюты" :)
Читать, ~2 минуты

7️⃣Вам звонок
Сегодня попал в обзвон СБ Сбербанка, которая ни разу не СБ, а обычный зэк. Якобы, с моей карты через СберОнлайн был зарегистрирован странный перевод в 3000р на Qiwi. Когда я начал высказывать недоверие, собеседник пригрозил блокировкой, после чего был послан искать вчерашний день. Не ведитесь на такие схемы! Вот полезный материал от ТЖ, например.
Читать, ~2 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Видосик сегодня. Дуров 80 лвл. 24-летний криптомиллионер Wong Ching Kit (Mr coin) раскидал в Гонконге с крыши небоскреба в толпу 13 миллионов долларов. Говорит, что "чувствовал себя Богом". Ровно до приезда полиции, кхе-кхе.