​👇🏻✌🏻😯

👇🏻✌🏻😯

💬

«Нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Вот это принципиальный вопрос», — Владимир Путин


1️⃣Телепортируйся
Немного не по нашей теме, но рядом! Через несколько дней начнет работать самый большой в Европе парк виртуальных развлечений Teleport, который открывается в Минске (Беларусь). Обещают, что будет интересно и детям, и взрослым.
Читать, ~3 минуты

2️⃣Чего там у биткоина?
Буду краток: майнинг битка стал убыточен, ибо затраты на добычу этой криптовалюты начали превышать ее курс. И это даже несмотря на то, что курс-то вырос до 4К$!
Читать, ~2 минуты

3️⃣Б-безопасность, будущее
Чего ждать от 2019? Например, на конференции «Кибербезопасность 2018−2019: тренды и драйверы» рассказывали о том, что следующий год будет весьма богат на хакерские атаки: IoT будет атаковать хозяев, будут взламывать биометрию и биржи, с целью манипулирования курсами валют фиатных и криптовалют.
Читать, ~3 минуты

4️⃣Прибавка
Не знаю, зачем вам эта информация, но Huawei Pay теперь в РФ. Huawei Pay — совместный сервис Huawei и платёжной системы UnionPay, с помощью которого пользователь может привязать свою банковскую карту к смартфону с установленным на нём приложением Huawei Pay.
Читать, ~1 минута

5️⃣Партнеры
Крупнейшая финансовая компания Израиля, GMT, стала представителем Ripple у себя в стране. Что такое GMT? Это компания, специализирующаяся на денежных переводах, обмене валют, предоплаченных карт и т.д. Ищут замену или бэкап для SWIFT?
Читать, 2 минуты

6️⃣Уан тач
О, клево! Сбербанк и Mastercard запускают решение для приема бесконтактной оплаты в одно касание к смартфону через мобильное приложение «Сбербанк TapOnPhone». НО! Сам "POS-терминал" работает только со смартфонами на базе Android 6.0 и выше с поддержкой NFC. Хотя оплатить можно чем угодно!
Читать, ~2 минуты

7️⃣Уровень хайпа
$746 млн — до такой цифры вырос объем онлайн-экспорта из России, увеличившись при этом в 2 раза за последние 2 года. Генеральный директор компании eBay в России Илья Кретов рассказывает о том, как экспорт стал важнее импорта и что случается с маркетплейсами в кризис.
Читать, ~4 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Когда вам говорят, что в "Европе зарплаты больше". Слева Россия, справа - Швейцария. Это к слову о корректности прямых сравнений зарплат. via Олег Анисимов