​😉🖐🏻

😉🖐🏻

💬

«Мы устали от вопросов о ценовых целях. Из-за присущей криптовалютам волатильности мы больше не будем озвучивать никаких таймфреймов в контексте достижения справедливых ценовых отметок» - Том Ли, Fundstrat Global Advisors


1️⃣Доходный бизнес
Ozon начал тестировать Ozon.Invest — собственный сервис p2b-кредитования. И все бы ничего... Дело нужное - 18% годовых для инвестора, минимальная сумма частных инвестиций 10 000 рублей, но... "платформа будет собирать по 6% от суммы займа в качестве вознаграждения". Занавес.
Читать, ~3 минуты

2️⃣Фишинг
Первое: Мошенники вывели со счетов банка «ВТБ Грузия» несколько сотен тысяч долларов — в ИТ-системе организации появилась уязвимость после вскрытия зараженного письма, отправленного с почтового сервера банка «Юнистрим». Второе: я ни разу не удивлен, что это произошло именно в ВТБ.
Читать, ~2 минуты

3️⃣Годнота
Годнота от Адских бабок - обзор инвестиционных брокеров. Выбирали по следующим параметрам: удобство, размер комиссий и честность. Участвовали: ВТБ, Финам, БКС, Сбер, ОТкрытие и другие.
Смотреть, 8 минут

4️⃣Сеть
У Марии Сычевой из Коммерсанта вышел замечательный материал о финансовых пирамидах в интернете. Почитайте на досуге, очень познавательно: "Очень многие отдают себе отчет в том, что вкладываются в пирамиду, но рассчитывают «вовремя соскочить» и получить доход за счет менее удачливых последователей."
Читать, ~5 минут

5️⃣Страховка есть?
Неплохая мысль! По мнению PwC, недостаток доступа к страховым услугам компаний криптовалютного рынка сдерживает приход институциональных инвесторов и его (рынка) дальнейшее развитие.
Читать, 2 минуты

6️⃣WhatsAppCoin
Блумберг сообщает, что Facebook работает над созданием криптовалюты (стейблкоина) для пользователей WhatsApp. Цель: для перевода денег через мессенджер WhatsApp, в первую очередь, в Индии.
Читать, ~2 минуты

7️⃣Дайджест
Дайджест, который вы ждали всю неделю, наконец, вышел. Я про наш с вами совместный финтех-дайджест на Русбэйзе, конечно же. Читаем и делимся!
Читать, ~3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце
Теперь табло с курсом валют можно будет увидеть только в музее))