​😇😇😇

😇😇😇

💬

«В следующем году на рынок выйдет больше крупных игроков. При этом новые игроки не только будут заниматься инвестициями, они также будут представлять свои решения и создавать новые партнерства с криптокомпаниями…», - Анри Арсланян, PwC


1️⃣Знай
Вы что-нибудь слышали о Raisin, Titan, Brex, Qapital? Я, честно говоря, только про Raisin знал. VC опубликовали обзор финансовых сервисов, о которых вы, вероятно, не слышали — но именно они способны изменить то, как мы работаем с деньгами.
Читать, ~4 минуты

2️⃣Десяточка
Десять самых топовых финтех-инфографик от ресурса BankingTech: рост финтеха в 2018, цифровая идентичность, кто больше всех торгует биткоинами, ROI в ICO и много чего еще вкусного и полезного.
Читать, смотреть

3️⃣Мантуров на линии
Темпы роста интернет-торговли в России составляют 10% в год, по данным за 2017 г. объем онлайн-торговли превысил 1 трлн рублей. Ну-с, ждем "нужных" регулирующих нормативных актов?
Читать, ~3 минуты

4️⃣Обогнали миллионники
В ноябре НАФИ опросили 1600 человек старше 18 лет, проживающих в 140 населенных пунктах России, и выяснили, где больше приверженцев мобильных приложений банков. Спойлер: "небольшие российские города с населением от 50 до 100 тыс. человек". Об этом, а также про использовании дебетовых/кредитных карт, вкладов и прочими финансовыми и страховыми услугами россиянами в отчете НАФИ.
Смотреть отчет

5️⃣Bankex у микрофона
Станет ли блокчейн той самой прорывной технологией для бизнеса и государств? Какова его роль в цифровой экономике? Чего ждать от 2019 года? Какова роль России во всем этом? На эти и другие вопросы отвечает Игорь Хмель - основатель Bankex.
Читать, ~3 минуты

6️⃣Чтобы людям было выгодно!
А вы уже читали интервью Эльвиры Сахипзадовны Комсомольской правде? Нет? Тогда сейчас самое время! :-) Там, кстати, и про таблички с курсами валют есть, и про card2card переводы, и много чего еще... Рекомендую.
Читать, ~4 минуты

7️⃣Сбер топ-10
Ни дня без новости от Сбербанка, который сегодня представил "топ-10 трендов 2018 года в банковской системе": рост кредитования физиков, малого и среднего бизнеса, девалютизация, развитие инвестиционных продуктов, рост доходов населения, насыщение рынка банковских карт, микроплатежи, потребительская активность, онлайн-банкинг, защита банковских систем.
Читать, ~3 минуты

🙃Та самая картинка. В конце